Я вышел в ночь...

Я вышел в ночь...
Я вышел в ночь,
Собой кромсая темень.
Мой шаг точь-в-точь
Срывал искру, как кремень.
 
Я гнал себя
Под звёздный неба полог,
И звал тебя
В свой путь, что будет долог…
 
Ползли за мной
Расхристанные тени,
Как в сне больном
В своей безвольной лени.
 
И мысли вслух
Друг-друга обгоняли,
Столкнувшись, вдруг –
Кого-то обвиняли…
 
Сомненья крик
Срывал покровы с ночи,
И очищенья миг
Я ждал, что было мочи...