стизи чтоже это такое

Что же стихи - это дрожью по коже?
Тайна, раскрытая не до конца?
Те же слова, что с обычными схожи,
Только трепещет в восторге душа.
 
С солнцем и ветром падают с неба,
Могут и в капле родиться с дождём,
Где появляется в строчке поэта
Ключ к мирозданью, в котором живём.
 
Что же стихи, в самом деле, такое..?
Может, игра? Сочетание слов?
Или свобода от бренного мира,
Где так прекрасно шагать без оков. :