Прощенное воскресенье.

Уж вечер клонится к закату,
А я никак решиться не могу-
Сказать слова, забытые когда-то,
Так нужные и другу, и врагу
Ты меня прости, мой милый друг,
Коль тебя обидел ненароком.
При общении грехи, как то вдруг,
К нам приходят разным боком.
Правда, не было бы их
Не было б такого воскресенья,
Чтобы у друзей, врагов, родных
Мог бы попросить прощения
Знамо дело, Бог простил –
Он грехи ведь всем прощает.
Он грехом при родах наградил,
Был не прав, потому то и прощает.
На а нам же, божьим людям,
Как прощенья не просить,
Будет дальше очень трудно
Во грехах прожить.
 
Простите меня, слугу вашего, покорного.