Сводки с фронтов весны

Сводки с фронтов весны
Под весёлый взгляд
Мартовского солнца,
Под натиском тёплого
Весеннего ветерка,
Дрогнула зима, красавица,
Слёзы текут ручейком... 
Капля за каплей, как выстрелы,
По всем фронтам отступление
И ожесточенные бои...
Грязная каша, слякоть...
Как бы первобытная смесь...
Тая, как старые обиды с души,
Тысячи капель под разный лад,
Капая поддерживают такт,
Освободительной песни весны!
Почувствовав ослабление оков,
Взбунтовалась земля, вдыхая
Воду и воздух, теплоту и свет,
В предвкушении выдохнуть 
Зелёной травой в ответ...
Радость ликующей жизни,
Зайчиком перепрыгивает по сердцам,
Озёра ликуют, отражая лазурь...
Даже деревья не стыдятся наготы...
Все оглядываясь приняли позу "на старт",
Ожидая команды "начать",
Чтобы на пир жизни, не опоздать!
Только горы пока непреклонны,
В гордом, седом величии своём,
Как последний оплот зимы.
Который плача от боли,
Не хочет всё сдаваться
Надеясь на ночь, чтобы силы обновить.
Но южный ветерок и тут,
Не даёт в себя прийти.
Да и ночь предательски
Перед днём поджала хвост.
Последняя надежда на март,
Что нраву своему, не изменит!
 
Сводки с линии фронта - Армения.
Ранняя весна.