В зимнем лесу

В зимнем лесу
В зимнем лесу бестревожно и тихо,
как и всегда поутру.
Мирно в осиннике бродит лосиха
и объедает кору.
 
Низкое солнышко скрылось за тучей,
чуть посерело вокруг.
Фыркая гулко, из чащи дремучей
вышел сохатый на луг.
 
Клёст пролетел над поляною снежной,
белка нырнула в дупло.
Всё идиллически и безмятежно,
кротко, спокойно, светло…
 
Туча разверзлась густым снегопадом,
стало темно на земле.
Шумно вздохнули лосиха с сохатым
и растворились во мгле…