История. Урок второй. (Ответ на "Урок истории" И.К.)

История, хоть как её ты режь
в анатомичке личных предпочтений –
лишь череда бессмысленных горений
искавших правду, чтоб задраить брешь
 
в контексте недоказанных идей,
нет – догм удобных, поданных на блюде
божественного промысла… а люди
и без того имеют много дел.
 
Неплохо, вроде, выучен урок,
старательно и чётко он изложен.
Причастным похер, непричастным – тоже…
Палач кого-то снова поволок
 
на эшафот… Привязанный к столбу,
смотрю, как жрёт огонь чужие кости.
Мой хворост не горит, однако бросить
не позволяет жадность атрибут.
 
Мне нечего сказать, мне нечем крыть
и жертвовать во имя – тоже нечем.
Я - наблюдатель, жалкий человечек,
хватающийся за уютный быт.
 
Параграф утверждён, дрожит атлант,
посчитаны слоны, киты и луны…
Сгорают на кострах Джордано Бруно
дотла