Дай глотнуть синевы...

Дай глотнуть синевы...
Дай глотнуть синевы. Эту лёгкость прохлады.
Осторожно вдыхать, предвкушая восторг.
Дай обнять облака. Эту пышность громады.
Ощутить чистоту бесконечных дорог.

Дай почувствовать бег. Своенравие ветра.
Заблудиться в мечтах, окрылённых судьбой.
Дай распробовать жизнь. От хмельного рассвета
до заката...в котором тонет блажь и покой.
                                        01.06.2015