Варианты

Варианты
a.
Как защититься мне 
от ночи воробьиной,
грибного, фамильярного дождя,
от фонарей — нахохленных, угрюмых,
от искренней росы в твоих глазах,
от светской тишины, от многоточий,
от страха потерять тебя (себя?),
от напрочь измусоленной страницы,
что столько лет боюсь перевернуть?

b.
Как защитить себя
от ночи воробьиной,
грибного, фамильярного дождя,
от фонарей — нахохленных и смурых,
от показной росы в твоих глазах,
от вежливой тиши, от многоточий,
от страха потерять себя (тебя?),
от напрочь измусоленной страницы,
что тыщу лет пора перевернуть?

Прериаль 2015 (31 мая)