Мошкары охапки воздушные...

Мошкары охапки воздушные...
Мошкары охапки воздушные
Ссыпались к речным берегам,
Ветра завитки непослушные
Липнут то к губам, то к ногам.
 
В ночь пришвартовалась меж сваями
Ржавенькая лодка одна...
Мы с тобой друг к другу припаяны,
Знаешь, нет, должно быть приварены
Ржавыми полотнами дна!
 
А за бродом нивы распаханы,
Баба Нюра что-то печёт:
Чад прогорклый жжённого сахара
Обнял облака горячо,
 
Тянется над крышами, трубами
К камышам, где лодка и мы
Смотрим, как дворняга приблудная
Лижет отраженье Луны...
 
Помнишь, были глупыми, гордыми,
Думали, что все по не по чём,
Наши руки пахли свободою,
А теперь - баб Нюрыной сдобою
И , должно быть, рябью речной,
 
Взоры стали зрелыми, умными,
Глубже, чем небесная твердь.
Только души юные-юные:
Душам не пристало стареть!