"Свет"
Я вижу свет, свет солнца
Свет душу согревает.
Лучами сквозь оконца
Теплом в душе играет.
И ближе он, всё ближе
Свет проникает всюду,
И выше он и ниже
Его я не забуду.
Свет солнца взором Бога
Меня благословляет.
Длинна его дорога,
Она вдали сияет.
Свет как чужая исповедь
Сближает души наши.
Недалеко до истины
И радостно, и страшно.
Что этот свет от солнца
Нас делает добрее,
Пусть зло не сжечь как стронций,
Но всё равно теплее.
И солнце вспышкой каждой
Нас награждает светом,
И в этом свете важно,
Что нам душа ответит,