Вечер над Невой (А.Ладыгин)


 
Занесет светлой снежной метелью
В полусумраке берег речной
И горят фонари в белой дымке
На безлюдной ночной мостовой
В полуночных мерцающих окнах
Чуть теплится ночная свеча
В небесах над ночною Невою
Одиноко мечтает Луна..
В синей дали ночного тумана
Расстилается призрачный свет:
Где-то спит под ночным одеялом
В переливах ленивый рассвет..
В тихой музыке звезд в вышине
Где струится рекою их песнь
Я услышу веселую весть
О приходе чудесной весны!..