ДЛЯ МЕНЯ ФЕВРАЛЬ ТРЕВОЖНЫЙ
Фото детства озорного. Без проблем и без потерь.
Матушку, отца родного. Где, родители, теперь ...
Прилетел Февраль суровый и родителей отнял -
Не люблю тебя, бедовый ! Лучше бы, не прилетал.
Для меня Февраль не ближе. Он забрал родителей,
Я как будто его слышу, он - живой и бдительный.
Вспоминаются все годы ! Жизнь моя с рождения,
Все полёты и походы. Сдержанность, терпение.
***
Пробежать бы по песочку, вдоль по берегу реки,
Посидеть, мечтая ночку, видеть звёзды - маяки !
Окунуться утром в воду ! Тишь, рассвета аромат
Удивиться небосводу - и не знать, что разлучат !
***
И вернуться в дом любимый. Там, где мама у окна,
Он - родимый нас хранимый ! Ему память отдана.
Каравай из печки с горкой, молоко из погребка
И корзинка на крылечке - переплёт из чеснока .
***
Трав, некошеных приволье. Запах чую, за версту
И в полях цветов раздолье и ромашки все в цвету.
На всю жизнь не надышаться, аромат не повторить
Нет родных, не повстречаться, никогда не позабыть.
********************************************************
© Copyright: Галина Дёмина