"Пока жить-столько петь.."

Пока жить-столько петь,
Пока жить-столько петь,
Не согнет пока смерть
Ярче солнца гореть.
Строки есть, строки пить
Между ними рыдать,
Пока есть, что сказать
Смысла нет умирать.
 
Под бокалом вина
Моя трезвость уснет,
На душе седина
Да никак не сойдёт.
Вечерами,
Чуть дрогнет
На листьях роса,
Моих мыслей рябит полоса.
 
Столько в мире прекрасных
И длинных дорог,
Столько счастья и красок,
С ума б не сойти,
Я бы все сохранил,
Только если бы мог.
Только если бы смог
Путь пройти.
 
Если жить-не в плену,
Если петь-не спроста,
Проклиная судьбу,
Также проклял Христа,
Только раз на земле,
Значит точно не жаль,
Оголять свое сердце,
Как сталь.
 
И спустя может век,
Или десять веков,
Мои строки войдут
В окна книжных листов,
А пока зимний день,
Вместо снега-дожди,
И на мокром асфальте
Огни.
 
29 февраля 2020 г.