Диалог с Хранителем

Диалог с Хранителем
Некоторое время назад я совершил поездку в родной город - город детства, юности и зрелости. Теперь это другая страна, да и город выглядит по иному...  Нужно ли говорить, что меня всюду сопровождала грусть? И всё же.. Всё же были встречи оставившие следы-ожоги...
*****  - Ну почему?!       Ну почему она 
   ТАК испугалась!
-   Но ты же знаешь  термин:
                                        зиль-зиля.
-  Это когда...
-  Да,   именно! 
                      Так в Азии качается земля.
- И что? 
          Я был совсем-совсем
                                не в-радость?..
                    Ей?
- Нет, было... Я заметил:
                            что-то было там...
   Но это...
               как на миг вернуться в детство.
   Всего-о-о  н-а   ми-и-иг! 
   Пойми ты,
                        получить в наследство
   от памяти - ТЕБЯ?!
                       Ты выдержишь ТАКОЕ сам?
   
- Послушай, у тебя ведь, крылья! Ну, так ты б летел...                       
                                    
- К чертям?!
   Вот новость!
   В чём же я не прав?
  
  Для всех защита от тебя: простра-а-анство-о! 
                                   
   Я улетел бы, от тебя отстав!
              
  Но как же быть с   б е з у м и е м  твоим?
  К тому же,  - знаешь ты:                                              
                           не нам решать!..



                                                   (в роли Хранителя: Венсан Кассель)