У ОЗЕРА С ФИАЛКОВОЙ ВОДОЙ Фалеев Владимир

У ОЗЕРА С ФИАЛКОВОЙ ВОДОЙ Фалеев Владимир

Аудиозапись

Озвучил Е.Корольков
 
Лишь выкатилось солнышко из мрака —
Я в Яндекс-службе заказал такси…
Вёрст пятьдесят, а может статься, с гаком
По розовой дороженьке нестись.
 
Как мастодонт, в затоне мост понтонный…
За ним — лесной сторожевой кордон.
По дебрям мне тропой звериной топать
До озера с фиалковой водой…
 
Среди плакучих ив, осин, акаций,
Затих в ушах густой державный гул…
Я слышу рой лесных ассоциаций,
Слегка гудящий в мыслящем мозгу!..
 
За образ мыслью стоит зацепиться,
Пошарить оком в дымке голубой —
И вдруг, стихи! — над озером, как птицы,
Курлычут, вьются, странные собой!
 
Сутулые, с загривками кривыми,
Далёкие от мысли: "Лепота",
Стихийные, порою роковые,
Зато мои — от клюва до хвоста!
 
Эпоха эволюции в природе…
Поближе к уху подношу ладонь:
Курлычут—журавли?.. стихи?— в полёте
Над озером с фиалковой водой.
 
С ладони покормлю духовной пищей —
Они зрачками знойными горят..
Веками в бездне тварь живую ищут
Мужи науки, видимо, не зря.