Я знаю

Есть много причин для печали,
И это, увы, неизбежно,
Не ждали порой, не гадали.
Но всё же на счастье надежда.
 
Пока череда огорчений,
Упрёки, обиды, наветы.
Не надо терять устремлений,
Когда наши чувства задеты.
 
Подчас опускаются руки,
Одна за другой неудачи,
Но вскоре вернутся улыбки,
Я знаю! А как же иначе.