Увы

Увы. Зима пришла без снега,
На реках лёд, земля чиста.
Без белых мух, летящих с неба,
Остались здешние места.
 
Крестьяне запаслись дровами,
Чтоб холод в избах не пробрал,
Соленьями и овощами,
А кто-то самогон нагнал.
 
Онегин жил в своей избёнке,
С шабрами дружбы заводил,
И не было бы той бабёнки,
Чтоб Женя мимо пропустил.
 
Онегин- добрый мой приятель,
Однажды вышел на мороз.
Вдруг, глядь, сосед дрова попятил,
Увёз мерзавец целый воз.
 
Володя Ленский этот навык,
Учась в Европе приобрёл,
Чтоб не платить излишне бабок
Дровишки втихаря увёл.
 
Мороз крепчал, в тепло хотелось.
Но надо вора наказать!
У мужиков дурная смелость-
Друг в дружку начали стрелять.
 
Каков итог? Дрова на месте,
Не по делам убит сосед.
Молва несёт дурные вести
На протяженье многих лет:
 
"Россия- странная держава-
За рубль могут наказать
За миллиарды величаво,
Великодушно всех прощать".