трындец (пьеса)

поэт (задумчиво): - нет справедливости...
 
пб (громыхая серебром и золотом):
- что у кого болит?
режем свиней!
доим коров!
стрижём овец!
трындец тебе
трындец тебе
пиит!
 
поэт (глядя в космические дали): - нет
поэмбук
это тебе трындец
я никому плохого не желаю
я просто двери ветру открываю
(открывает двери)
должен уйти
один из нас двоих
умрёшь
вкусив формальностей своих...
 
пб (закрывая книгу по теории стихосложения):
- вкусил
и что?
(внезапно)
ах!
да!
я умираю...
 
(звучит Шопен)
 
2020
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2020
Свидетельство о публикации №120022804434