Прощай зима, скажу я февралю

Прощай зима, скажу я февралю,
весне навстречу распахнув объятья,
как женщину, которую люблю,
готов одну ее поцеловать я.
 
Поэтому понятно почему,
пришедшее тепло в пылу азарта,
волнующе пьянит, подобно как вину,
в начале наступающего марта.
 
Сомнений нет, ушли прочь холода,
все пробуждается с живительною силой,
и с восхищением восторженно: о, да!
прильну к весне, как к женщине красивой.
 
Вот отчего, сегодня, сам не свой,
ловлю вокруг чарующие лики,
той женщины, зовущейся Весной
и сладостной, как первый вкус клубники.