Масленица

На вербах почки зеленеют,
И дышат раннею весной,
Туманы белые гуляют,
Покрыли землю пеленой.
 
Плывут туманы над рекою,
Весенний воздух их кружит,
Их тянут ветры за собою,
В наши края весна спешит.
 
Придут на масленицу люди,
Чтоб встретить радостно весну.
Блины, забавы, игры всюду,
Веселье, смех на всю страну.
 
Весну с надеждою встречают,
Что вернётся к нам тепло.
Сей праздник бурно отмечают,
Гуляет город и село.
 
Не дремлет больше и природа,
Не страшен ей густой туман.
Любимый праздник у народа,
Блинов искушает гурман.