И НАПОЛНИТ МЕНЯ БЛАГОДАТЬ

И НАПОЛНИТ МЕНЯ БЛАГОДАТЬ

Аудиозапись

Разбудила ни свет – ни заря
Бесконечная музыка моря,
И своим флажолетом* прибоя
Заманила на берег меня…
 
Никого: обитатели дач
Попривыкли к морскому пейзажу –
Отфутболенный солнечный мяч
Каждый день пролетает над пляжем…
 
Вдоль по берегу мокрый песок
Жарким стопам прохладой ответил.
Поднимая как парус, платок
Вдруг сорвал и понёс его ветер.
 
Детский замок – песка сталагмит.
Искушение сбить, но не трону,
Память моря его сохранит,
Как и всё до мельчайших фотонов…
 
Клад небесный открыли – восход
Королевской короной блистает,
А дорожка по се́ребру вод
Аки жила течёт золотая…
 
Пробуждается жизнь не спеша.
Под индийскую дудку прилива
Змеевидная тень камыша
Уползает с бархана лениво;
 
На воде, как большой поплавок,
В ожидании клёва качаясь,
Собралась, чтоб позавтракать в срок,
Стая нервных, прожорливых чаек.
 
Вдалеке ставят сеть рыбаки,
Вам улова, ребята, с лихвою…
Любопытные волны-зверьки
Оботрутся у ног и – на волю.
 
В малой капле живёт океан…
Океан в мироздании – капля…
Оттого ли, что воздух так пьян,
Мне, напившись им, хочется плакать.
 
Набегут, разольются и вспять
Волны катят под шум своей пены…
И наполнит меня благодать
Каждым мигом Его совершенным!
 
 
* Флажолет – название лёгкого, мягкого звука
 
Каролино-Бугаз, Одесса
 
 
© Copyright: Светлана Бахирева, 2011
Свидетельство о публикации №11104084767