О,Генри

Борисову В.М.
Мне было –
двадцать пять,
ему – пятнадцать.
Дружили мы,
О, Генри
нас сближал,
запоем
мы его читали –
удивляться
и жизнь любить
он с шуткой
приобщал.
Жизнь
разметала нас,
с нами не споря,
и каждому дала
в срок
жребий свой,
обжаловать
не давши приговора.
Он – литератор.
Я – пока смурной…
Пишу стихи.
Какие-никакие.
Мы не встречались даже
столько лет…
Всё также жизнь –
гигантская стихия,
где каждый
в чём-то
оставляет след.