Как хочется мне стать…

Как хочется мне стать…
Как хочется мне стать – не островом –
Всего лишь тихим островком,
Не жизни твёрдым жёстким остовом,
А лёгким вольным ветерком.
 
Чтоб нежно остужать горячий лоб,
Касаться пылко сладких уст,
Шептать на ушко глупости взахлёб,
Не оскверняя чистых чувств.
 
И лаской бриза волны пеленать,
Что лижут тёплый островок,
Чтоб сердцем и душой смогла познать
Мой тихий райский уголок…