БУДЬ БРОНЗОВЫМ ПРИЗЁРОМ

Сделай два шага с вершины:
чемпион для них не ты!
Воплощением мечты
для прекрасной половины 
будет творчество, карьера,
независимость, успех!
Подчиняться принцам — грех,
раз неравенство — химера.
 
На второй ступеньке будет
стая шумная коллег,
где в почёте интеллект,
за одёжку не осудят.
Здесь по кайфу рваться к цели,
понимание найдя
у фанатиков-трудяг,
что в делах собаку съели.
 
Да, любовь на третьем месте.
Взрывам страсти не сгубить,
не прервать карьеры нить:
цель осилить — дело чести!
Избавляйся от иллюзий!
Не смирится сердцем та,
чья так манит красота, 
с поражением-конфузом.
 
Только выстрадавши это,
ты гармонию найдёшь!
Всё иное — это ложь,
яркий фантик без конфеты.
Обаяние кухарки,
томной «кошечки» краса
увлекут на три часа
искусительным подарком.
 
Честолюбие взнуздало
настоящих мужиков.
Битвы выше каблуков!
Бронза наших пьедесталов
не грозит обожествленьем.
Верить милые должны,
что для счастья нам нужны
те же верхние ступени!