посыпаю солью белый хлеб

посыпаю солью белый хлеб.
не кусаю, не зову, не плачу.
только заворачиваю в плед
чёрную полоску неудачи.
 
наливаю, пью, гори огнём
и дыми пластмассой от линейки.
ты наверно думаешь о нём?
я лежу потраченной копейкой.
 
проливаюсь каплями на пол,
увлажняю местные соринки.
я люблю по целому, ты – в пол.
в половину ценишь половинки.