Ржавеют петли и петлицы

Ржавеют петли и петлицы,
открыт портал былых времён -
на фото юнкер белолицый
все так же умиротворён.
 
На веки вечные застыли
черты лица и лба овал.
О нем живущие забыли,
и умер тот, кто вспоминал.
 
Следы затоптаны другими,
прошедшими по головам.
Но и они давно почили,
теперь почин передан - нам.
 
И мы пройдём. Всё повторится.
Увы, исчезнет навсегда
одна из памятных традиций -
фотоальбомов череда.