Жизнь нас учит.

Жизнь не спросит,
Она судит,
И выносит приговор,
Раздает всем по заслугам,
Я не верила, но вот.
На себе все испытала,
С радостью бы рассказала,
Поделилась достижением,
Кто поймет? Кому ученья,
Приносили бы удачу?
Мы все гордые, не плачем.
И сопим и стонем тихо,
И нам кажется обидно,
Почему на нас свалилось,
И вот так все получилось!?
Если сами все поймем,
Быстро мы ответ найдем,
И изгоним все недуги,
Без пилюли и микстуры,
Лишь упорством и трудом,
Высоко потом пойдем.
И увидим мир другим,
Светлым, теплым и родным!