ХОРОШО ТЫ ИГРАЛ НА СВИРЕЛИ 16+

Аудиозапись

В ослепительной яркости майского дня,
За пределами старой деревни
Мы спускались в долину, где стадно едят,
И шутили: совсем как в харчевне;
Удивлялись тому, как одна из коров,
Колокольчиком бряцая с выи,
Не давала телёнку тянуть из сосков
Молоко, отстраняя от вымени.
А над нами плыла безграничная даль
В белоснежных кисейных узорах…
Почему-то увиделась мне пастораль –
Пастухов и пастушек задорных
Сцены жизни в идиллии… Их не видать…
Но могу и сама быть пастушкой!
От лица отведя непослушную прядь,
Взгляд - намёк брошу я на опушку,
Мол, веди, пастушок, на пленэра «фуршет»,
Возле мирно жующего стада,
Не беда, что наряд не от стиля Буше*–
Обойдёмся без всяких нарядов,
Ведь природа не носит монашьих сутан,
Тел "хитиновый панцирь" претит ей...
Пусть долина страстей проповедует нам
Высший смысл животворных соитий…
И отбросив жеманство, мы сняли табу
На счастливые смеха аккорды,
Удовольствия крик, всполошивший табун
(К счастью, Фавн* оказался не гордым),
На ковре шелковистом молоденьких трав
Распивая любовное зелье,
Как одну из не пагубных в мире отрав…
 
Хорошо ты играл на свирели!
 
 
*Буще Франсуа – фр. художник эпохи Рококо, писавший пасторали (считался у аристократов законодателем моды).
* Фавн – в римской мифологии бог плодородия, покровитель скотоводства, полей и лесов