Стать поэтом
Стать поэтом невозможно,
Что доподлинно известно,
Обучить кукушку сложно
Соловьиной песне.
Стать поэтом невозможно,
Это кажется, что зряшно,
Рифмы, ритмы, то не сложно,
Свежесть мысли, вот что важно.
Быть поэтом это значит,
Что душа всегда в полёте,
И не важно, что судачат,
И что годы на излёте.
Быть поэтом это значит
Видеть то, чего не видно,
Он судьбою предназначен
Быть Пророком очевидно...