Травинка

Капли дождя на решётках окна,
В каждой капле свет фонаря,
В каждой капле маленькая луна,
Луна высокО, двор серебря.
 
Я пишу о казённом длинный роман,
Роман о бытовухе, роман без конца;
Но это всё будет социальный обман,
В социальном борще варят сердца.
 
Но, если ты слышишь куропатки полёт,
Зелёный камыш на янтарной реке,
Рыб подводных невидимый ход,
Майских лягушек бесконечное брекеке,
 
Ты свободен и волен с этим совсем.
Тебя не согнуть казённым щипцам.
В широких полях не хотят перемен,
Они не нужны лесным сердцам.
 
Мать-природа, ты лучше и выше всего;
Ты везде, повсюду, в каждом, над всем.
К сердца биению прислушайся моего.
Травинка важнее любых госсистем.
 
27 февраля 2020 года