Подсолнух

Подсолнух
(В моё семнадцатое лето)
 
Подсолнух похож на большое горячее солнце,
И пахнет он мёдом и летом, и чуточку маслом.
Во всю свою круглую рожицу так он смеётся,
Что я любоваться им целую вечность согласна!
 
Волшебное время плодов, мотыльков и люпинов,
Улыбчивый август купается в семечке каждом!
И солнце целует мне каждой ресничкою спину,
И я подставляю ему свои щёки отважно.
 
Мне хочется чтобы любимый принёс мне подсолнух,
Мы сели на лавочку рядом , касаясь локтями,
И...может, коленками... Чтобы по жилочкам - всполох,
И чтобы нас вечер кленовыми трогал ветвями...
 
И чтобы подсолнух мы с ним пополам разломали,
И каждый свою целовал половиночку счастья.
А бабушка Аня варила на кухне ткемале,
И чтобы земля чуть помедленней стала вращаться...
 
В фиалковом небе, как семечки, сладкие звёзды,
И волосы пахнут мои васильками тревожно.
В груди закипают девчоночьи чистые слёзы,
Друг ласки захочет, и вспыхну, как спичка я: можно!