Когда журавли улетали на юг...

Когда  журавли улетали на юг...
 
Когда журавли улетали от нас,
То плакала я вместе с ними.
И вот уже близок тот розовый час,
Когда вновь их небо обнимет.
 
Из мест неизвестных вернутся домой,
Уронят перо, пролетая.
И сердце озябшее, боже ж ты мой,
С их шумным прилётом оттает.
 
Когда золотые костры по ярам
Пускала уставшая осень,
Тревожные стаи, подвластны ветрам,
Летели в дрожащую просинь.
 
Им позднее лето махало вослед
Истрёпанными рукавами.
И солнце дарило прощальный свой свет
Среди облаков-оригами…
 
Сверкающий пряжкой-заколкой сентябрь
Бежал по дорожке за стаей.
И озера стылого крупная рябь
Вздыхала : куда улетают?
 
И я всё надеялась - мало ли, вдруг
Природа их « рейс» просто снимет?
Когда журавли улетали на юг,
То плакала я вместе с ними …