СВОЮ ИЩУ Я ПЕЛАГЕЮ

Еду я по Адыгее,
Озабочен вновь.
Вновь ишу я "ПЕЛАГЕЮ"
Мнимую любовь.
 
Синеглазая блондинка,
Зная наперёд!
Круглолицая былинка,
Строгая? - Пойдёт!
В основном ищу такую...
Не курила чтоб.
Я курящих не целую,
Если только - в лоб!..
 
Кто сказал, что я старею?
...Час любви пробил!..
Я б такую "ПЕЛАГЕЮ"
На руках носил!
 
Вечер выдался погожий,
Засветился вновь.
Я, Его, спрошу: "О, Боже!
Где ж моя любовь?"
Третья фаза водолея...
На ущерб луна:
"Где ж моя ты, "ПЕЛАГЕЯ"
Богом что дана?"
 
Говорят друзья: "Такую!..
Не найдёшь, Кузьма!"
Но а я, о Ней, тоскую,
Удручён весьма.
...Представлял я "ПЕЛАГЕЮ"
В розовых лучах...
Всё искал по Адыгее,
А нашёл в Сочах! 
 
 
Солнце скрылось за горою,
Завершился день.
Вот уже несу не скрою
Для неё сирень!