Дверь

Как страшно, если завтра – пустота...
Вот так откроешь двери утром рано,
А там ни облаков нет, ни тумана,
Ни речки нет, ни чрез неё моста...
 
Мне страшно даже думать о таком.
Надеюсь, что всё это не случится,
И если двери суждено открыться,
То пусть там будут, и река, и дом,
 
И леса голубая полоса,
И розовое зарево заката,
И громовые звонкие раскаты –
Весны пришедшей первая гроза.
 
И весь в цветах душистых дальний луг.
Сирени куст стучится пусть в окошко,
Играет за околицей гармошка,
И рядом будет пусть мой лучший друг.
 
 
Пусть будет так! Откроем завтра дверь,
А там всё это ! Ты мне только верь!