Шляпные страдания /к автопортрету/
***
Взять ли мне заветну шляпку
да на Средний на проспект?
Всяк профессор бросит папку,
чтобы высказать респект!
Если ж вдруг навстречу милый,
наизнанку макинтош, –
устоять никак не в силах,
по-купальски* запоёшь!
***
Моль подавится ушанкой,
мне не страшен ледоход,
прошвырнусь на пляж в панамке,
пусть под утро минус пять.
***
Не печаль, сырая туча,
не студи коленки, ветр,
милым к сердцу найден ключик –
на макушке шляпка-фетр.
__________
*Семейно – бытовая обрядовая поэзия (в частности, свадебная песня) с образом Купалы, как покровительницы, заступницы женщин.
шарж Валентины Ершовой /Россия, Рыбинск/