Зима позёмкой мягко стелет…

Зима позёмкой мягко стелет…
Зима позёмкой мягко стелет,
Штрихуя прежнего меня,
Не оставляя в бренном теле
Тепла весны, любви огня.
 
По запорошенным дорогам
Пути друг к другу не найти.
Позволь в молчанье сердца строгом
Мне в одиночество уйти.
 
Не углубляй на сердце рану,
Печаль души не береди,
Любовь не отдавай обману,
В забвенье с честью прочь уйди.
 
Мы не подходим друг для друга
По чувствам, правдам и судьбе…
И где-то ждёт меня подруга,
Желанный антипод тебе.