Солнце греет вчерашние лужи

Солнце греет вчерашние лужи
не спеша убирать насовсем.
Но протоки ручьёв-эмфизем,
так упрямо настойчиво сушит,
что у вредных бабулек-простушек
заблуждение в цифири терм.

Незаметно на старой скамейке
проявился пыльцовый налёт.
Кто-то плюнет, а кто-то сотрёт,
обругая слегка по житейски,
ряд берёзок извильно-карельских,
что у дома без дела растёт.

Птичий гомон – виваты погоде.
Пахнут свежестью краски двора.
Отдыхает ещё детвора,
а философу жизни Володе,
(вновь духовно-морально свободен)
не хватает для счастья «рубля».

Эх сейчас бы как он, загулять,
Но приходиться быть на работе.