Мои друзья

Аудиозапись

Стихи - Василий Попов
Музыка и исполнение - Валентин Корнилов
 
Не заблужусь в круговороте дней,
Пока в сознаньи, слава Богу,
Мелькают дни рождения друзей –
Километровые столбы моей дороги !
 
Жизнь без друзей похожа на псалом:
Поешь с надеждой, но тоскливо,
Cобрать бы всех их за одним столом,
Как в годы юности безоблачно - счастливой !
 
ПРИПЕВ 1:
Мои друзья, они не Боги
И бесконечно не живут,
И оттого тиски тревоги
Порой сжимают мою грудь…
 
Моих друзей осталось мало,
По пальцам можно перечесть…
Старинных, преданных, усталых,
Но не продавших свою честь.
 
Они все родом из сороковых,
Их не поставить на колени,
Ведь наполняет их сердца не жмых –
Вера и память предыдущих поколений.
 
В таком строю о прошлом не жалей,
Благодари судьбу - старуху,
Что встретил в жизни нескольких людей,
Чужих по крови, но родных тебе по духу.
 
ПРИПЕВ 2:
 
Мои друзья, живите долго,
Пускай хранит вас русский дух,
Как слово «Мать», как слово «Волга»,
Я прославляю слово «Друг» !
 
Моих друзей ушедших взоры
Зовут меня к себе с небес…
Я слышу вас, я буду скоро -
Мы все лишь гости на Земле.
…………………………………………………..
Я слышу вас, я буду скоро -
Мы только гости на Земле.