Смирение

Смирение
Парит душа голубкой белой
Над неизвестностью судьбы,
Но перья ангелов на стрелах
Дрожат на нерве тетивы.
 
И наконечников зарубки
Двоят змеиным языком,
Вонзить желая злые зубки
Под белоснежное крыло.
 
Мы были ангелами тоже,
Нас обескрылила вражда,
Непробиваемая кожа
Покрыла чёрные тела.
 
О, уст натянутые луки,
О, нескудеющий колчан...
Лишь к небу поднятые руки
Голубкой белою молчат.