И что теперь

И что теперь: упасть и умереть?
Да хрен дождетесь от меня подарка.
Коль не угоден стал, чего терпеть?
Гоните в шею,- вот и вся ремарка.
 
И я пойду, а может полечу,
Пусть в "никуда", но с добротой своею.
Её на вас оставить не хочу.
Она мне не простит эту затею.
 
Ведь коли брошу, вновь окрепнет зло.
И вновь в оскалах буду корчить рожу.
Нет, черти, в этом вам не повезло.
Гоните в шею доброго вельможу!
 
И мы пойдем. На этот раз вдвоем,
За руки взявшись, словно дети в яслях.
И как-нибудь без злобы проживем,
Испытывая жизнь без хлеба,масла.
 
Быть может, вслед мне крикнете: слабак?
Ну, что ж, на то имеет право каждый.
Но только лишь законченный дурак
Подставит щеку под удар ваш дважды.
 
А, может, стать на время дураком?
Ведь только дуракам закон не писан.
Душа шепнула: ты тут ни при чём,
Твой путь итак шипаст, а не прилизан.
 
Доверия здесь нет, и веры нет.
Зачем стирать избитые пороги?
Очищу грязь с потрепанных штиблет,
А для контроля - умываю ноги.
 
Вернусь в места, где правит балом честь,
Добро людей есть истина основы,
Где презирают малых толик лесть.
И за перчатку жизнь отдать готовы.