Широкая Масленица

Широкая Масленица

Аудиозапись

Широкой Масленицы пиршества, забавы
Объяли города и веси всей страны!..
Коль веселиться и гулять, так уж на славу!
Коль есть перед Постом – так уж блины!!!
 
Маслёну, разрядив в цветной наряд,
На шест уже высокий водрузили!..
Язычество,.. но так красив обряд!..
И говорят, сулит он изобилье!..
 
Чтобы с Маслёною сгорели все невзгоды,
Кусочки ткани разноцветной к ней пришьём!
А урожай, чтоб был богаче год от года -
Вокруг неё свой хоровод мы поведём!..
 
Накрытый стол ломится от напитков,
От разносолов, самовара и блинов!..
Царит веселье, радость и улыбки!..
До вечера едим, играем, пьём, поём!
 
На празднике нет места недовольству, скуке!..
Здесь собралась не только молодёжь,
Гуляют бабушки, родители и внуки!
Все веселятся так, что глаз не отведёшь!
 
Вот под Маслёною дрова уж разложили,…
Она сгорит... С ней лоскутки сгорят,
Как символы невзгод, которые нашили,
И что лишь ярче сделали её наряд!
 
Вот факел запылал! Горит на всю округу!..
И искры как призыв, чтобы пришла Весна!
А Матушка - Зима, забрав метель, снега и вьюгу -
Простилась поскорей, да и ушла сама!..
 
Погас костёр.… Но радостно, как прежде!
Широкой Масленицы всё катит волна!..
Мы с песней хоровод ведём в надежде,
Что нас услышит и вот-вот придёт Весна!!!
 
 
Кратово 17.02.2007г.
Балаган «Масленица»