Сокрушаясь, крышует как коршун
Сокрушаясь, крышует, как коршун,
корж луны и, когда он - венец,
корча минами душу и рожу,
с виду - птах, а по сути - птенец.
Венценосный в себе стихотворец,
оборзевший вконец интроверт,
пилигримом из темных околиц
выходящий раз в месяц на свет.
Лунный свет пред рассветом - кровавый
из-за сонма таких дурачков.
Безголовый, вернее, безглавый
учредитель прекрасных стихов,
по всему, он пробудет не долго
под извечно манящей Луной...
Но за ним-то прибудет другой,
без царя, поцелованный Богом.