Я спрошу

Млечный сок замешанный с токаем.
Млечный путь с работы в свой домен.
Жизнь нас незаметно отпускает,
Мы же упускаем жизнь взамен.
 
Принимая слабость каждым геном,
Дикой рыбкой пойманной в вершу,
Я себя спрошу о сокровенном,
О былом, несбывшемся спрошу.
 
Корифей и корифейка в плаче.
Это ли не бренности зенит.
Сказанное так, а не иначе,
Слово разрывается, болит.
 
Так болит, а защититься нечем.
Только кто-то держит на плаву,
Близкий, прижимающий за плечи.
И я плачу, радуюсь, живу.