Другу

Мы не близкие, даже не дальние.
Детство выросло разными странами,
Зацепила стабильность капканами,
В кандалы заковала крахмальные.
 
Мы не близкие - чуть ли знакомые,
Вспоминаем друг друга по праздникам,
Календарным, по двум... Всё по классике.
Поздравления шлём бестолковые.
 
С опозданьем давно дни рождения,
(Мы не близкие, это прощается).
Дружба детская не возвращается,
Даже если попросишь прощения.
 
Мы не близкие, мы уже взрослые.
Чуть циничные, с запахом города.
Знаем точно теперь, что нам дорого,
И не мучим друг друга вопросами.
 
Колея у обоих глубокая,
Крепко держит своё окружение.
Я поздравлю тебя с Днём Рождения.
С опозданьем. Твоя, но далёкая.