О СЧАСТЬЕ

О СЧАСТЬЕ
Коротким очень счастье может быть,
И очень долгим ожиданье счастья…
За вспышку яркую приходится платить,
У серых будней находясь во власти…
Не правда ли,- за счастием идём
И мимо, в ослеплении, проходим?..
Но ропщем: не отыщешь «днем с огнем»!
А поиски и не нужны нам, вроде б…
 
Нам суждено пожизненно желать
Того, чего, как будто, не хватает…
Торопимся ледышку счастьем звать,
А назовём – она, глядишь, растает…
И только подводя всему итог,
Мы понимаем с грустным удивленьем,
Что СЧАСТЬЕМ наградил с рожденья Бог!
И…ЖИЗНЬЮ оно было! Не мгновеньем!