Цветок искусственный...

Цветок  искусственный,  совсем  как  настоящий, 
но  ближе  посмотри. 
И  отвращение   змеёю  холодящей 
подымется  внутри.            
                                    
Так  Магомет - пророк,  наверно,  ужаснулся,
склонившись  над  цветком,
казавшимся  живым.  А  тот  вдруг  обернулся  
раскрашенным  листком.   
                                    
И  роза  высохнет,  и   это   смерть  и  тленье...
Но  плакать  погоди. 
Она  жила,  цвела  -  и  умиротворенье 
затеплится  в  груди.