Разговор

- Убаюкаю твой разум,
Где же воля - то твоя!
Убеждения все разом
Я из памяти сотру.
 
Стой! Куда же ты стремишься,
Страх скорее ощути.
Видишь, мгла из зла нависла,
Погрузив во мрак мечты.
 
- Мне смешны твои угрозы.
И пусты сейчас слова.
На Земле мы только гости.
Тело - это не конец!
 
- В миг очисти я-сознание,
Всё зависит ведь от нас,
Что надумаешь - утопит.
- Так подай же руку мне!
 
- Нет! Помощник сам себе ты!
На другого не пеняй.
Вот же он глоток свободы:
Мысли, взгляды поменяй!