Отпуск краткосрочный
Павлу Ноникашвили.
(по мотивам Владимира Семёновича)
Опять лечу Чита-Москва-Тбилиси,
Казармы мрак остался позади,
Вонзился борт в заоблачные выси
- прытью рыси,
И сердце бьётся трепетно в груди.
Скучает где-то сопка Дунькин пуп,
А в хлеборезке масло жмётся к булке,
И часовой, завёрнутый в тулуп,
Мечтает отогреться в караулке.
Уснул Байкал под белым тёплым пледом,
Урал раздетый старчески продрог,
А я мечтаю завтра - вы представьте!
- за обедом,
Отведать мамин фирменный пирог.
В Норильске 38 - не мороз!
И в Ленинграде мне погода рада,
В Одессе шмотки, тёлки и привоз,
Одесса – порт, но мне туда не надо.
В Самаре пиво пенится красиво,
Но мне нужна иная красота -
Мне нужен свет Дигомского массива
- терпит пиво!
И южный склон Кавказского хребта.
Тревоги все улягутся в душе,
Какие бы ветра в горах не дули -
Хинкали мама вынула уже,
А папа зачерпнул Киндзмараули.
19.12.198…