Рулька

Рулька
Когда февраль чудачит за окном,
То снегом, то дождями студит душу,
Мне хочется поведать вам о том,
Как надобно готовить ужин мужу.
 
Вот рулька. Моем, добела скребём,
Отвариваем в кипятке с любовью,
Лаврушкой, чёрным перцем, и при том,
Не забываем сдобрить блюдо солью.
 
Пока в кастрюльке варево кипит,
Замешиваем соус: соя с мёдом;
Горчица – раззадорить аппетит;
Идёт у нас готовка полным ходом!
 
Два зубчика очистим чеснока,
Порубим мелко, в соус замешаем;
Чтоб жару накопить наверняка,
Духовку мы заранее включаем.
 
Фольга в два слоя, запекаем час,
До золотистой корочки хрустящей.
И вот готово блюдо! А у нас
Полшага до идиллии манящей:
 
На блюдо к рульке – горка овощей,
В стекле брутальном – ледяное пиво.
И будете вы нынче всех милей,
Снимая фартук кухонный игриво.