Сонет "Ты с мельницами ветряными..."

Сонет "Ты с мельницами ветряными..."
Ты с мельницами ветряными всё воюешь.
Давно уж смолкла равнодушная толпа,
А ты по-прежнему в гордыне негодуешь
С высот Александрийского Столпа!
 
Пусть будет счастлив твой таинственный избранник,
Которому сказала кротко «да»,
Который вдалеке живёт, как чужестранник,
Но сердцем он с тобою навсегда.
 
Хула пусть захлебнётся грешной злобной кривдой,
И не прольёт Судьба ничьей кровИ,
Чтоб не случилось, как у Зигфрида с Брюнхильдой,
И не было б отмщения в любви!
 
Сотри с капризных уст фальшивости печать,
Чтоб не пришлось потом пред Богом отвечать…